Славянсколия заявляет о рейдерском захвате Ощадбанком

Славянсколия заявляет о рейдерском захвате Ощадбанком
Источник фото: Latifundist.com

Сотрудники «Славянсколия» в г. Славянск заявляют о попытках незаконного присвоения активов маслоэкстракционного завода структурами «Ощадбанка». Работники предприятия и руководство намерены отстаивать свои рабочие места и производство, а также придавать гласности каждый факт попытки захвата предприятия или давления на него.

Сотрудники Славянского масложирового комбината «Славянсколия» заявляют о попытках скрытого рейдерского захвата предприятия. На протяжении некоторого времени сотрудники предприятия замечают недалеко от территории комбината автомобили с неизвестными номерами, в которых находятся люди в камуфляжной форме. Несколько недель подряд руководство компании получает тревожные телефонные звонки с требованием покинуть свою должность по собственному желанию. Происходит давление в финансовой и юридической плоскости, угрозы «заказными» судебными решениями.

«Мы не допустим скрытого рейдерства. Мы не позволим отнять у нас компанию и разграбить ее. Каждый звонок, угроза, незаконное судебное решение или любой другой вид юридического или психологического давления станет известен общественности мгновенно. Договориться и отобрать компанию без сопротивления, как того хотят рейдеры, не получится. Мы настроены агрессивно. Каждый работник компании разделяет необходимость объединения и защиты. Мы выступим единым фронтом. Слабые места найти не удастся», — говорит начальник элеваторного цеха «Славянсколия» Дмитрий Федотов.

Сотрудники комбината намерены обратиться в МВД, прокуратуру, СБУ, к премьер-министру и президенту Украины, а также к омбудсмену и в международные инстанции, в частности в Управление верховного комиссара ООН по правам человека для того, чтобы остановить беззаконие и сохранить предприятие, наполняющее бюджет и обеспечивающее рабочие места для нескольких сотен человек. Уже сегодня разрабатываются и готовятся к подписанию соответствующе документы. Кроме того, сотрудники комбината уже сегодня обратились в общественные правозащитные организации, гражданские объединения и к гражданским активистам за поддержкой. Руководство готовит обращения в бизнес-ассоциации для объединения сил во имя защиты от незаконных посягательств рейдеров. Компания намерена отстоять свои права, сохранить производство и рабочие места.

«Призываем СМИ, а также представителей гражданских организаций не оставаться равнодушными и присоединиться в социальных сетях или лично к акции протеста против рейдерства, которую мы готовим», — говорит представитель трудового коллектива.

Читать по теме: Война на фронте АПК: росбанки vs украинский агробизнес

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus