Аграрный фонд увеличил закупки зерна по форварду на 40%

Аграрный фонд увеличил закупки зерна по форварду на 40%
Источник фото: Latifundist.com

«Аграрный фонд» увеличил объемы закупок зерновых по осенней форвардной программе 2016 г. с запланированных 300 тыс. т до 500 тыс. т. Об этом сообщила пресс-служба предприятия.

«Необходимость в увеличении закупок возникла из-за значительной потребности сельхозпроизводителей в дополнительном финансировании. «Аграрный фонд» получил большое количество заявок от производителей, поэтому было принято решение пойти навстречу аграриям и закупить по осенней форвардной программе на 200 тыс. т зерна больше, чем планировалось ранее», — отметил председатель правления «Аграрного фонда» Андрей Радченко.

Председатель правления также добавил, что по состоянию на 21 декабря 2015 г. «Аграрный фонд» уже заключил более 100 форвардных контрактов на приобретение 330 тыс. т зерна пшеницы второго и третьего класса на общую сумму более 750 млн грн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus