Украину признали самой бедной страной Европы

Украину признали самой бедной страной Европы
Джерело фото: Latifundist.com

Украинская экономика стремительно снижает показатели во всех отраслях. Об этом во время круглого стола «Украина 2016: последствия уходящего года и прогнозы на новый год» рассказал Олег Устенко, исполнительный директор Международного Фонда Блейзера.

По мнению эксперта, в первом полугодии 2016 года экономика страны будет находится в состоянии высокого уровня турбулентности и ее рост достигнет максимум 1-2%, при условии если правительство перестанет вести политику «разрушения».

«Сегодня все активно говорят о росте экспорта и положительном влиянии его на экономику страны. Но мы считаем, что экспорт не станет драйвером для экономики. Наше правительство допустило очень много ошибок и если такая политика продолжится, экономика не сможет улучшатся даже на те пару процентов. Главная ошибка правительства это налоговая реформа, отмена льгот и спецрежима для сельхозпроизводителей», — говорит Олег Устенко.

Екатерина Сокольникова, Национальный агропортал Latifundist.com

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus