Схема возврата НДС должна быть прозрачной — мнение

Схема возврата НДС должна быть прозрачной — мнение
Источник фото: Latifundist.com

То, что оставили спецрежим, — это частичная победа аграриев. Об этом рассказала руководитель аналитического отдела консалтинговой компании «ААА» Мария Колесник в эксклюзивном комментарии Национальному агропорталу Latifundist.com.

«Я не думаю, что следующий год позволит как-то подготовиться к нововведениям. Думаю, что уже в следующем году у нас снова будут забастовки, и аграрии будут требовать вернуть все, как было», — считает она.

Что касается НДС, то любые решения, направленные на разное администрирование тех или иных субъектов, — это повод для создания коррупции, считает эксперт.

«Если не одинаково для всех — это не есть правильно. Что касается возврата НДС при экспорте, то это позор — то, что приняли наши депутаты. Эта схема должна была быть одинаковой для всех, и достаточно прозрачной», — поделилась Колесник.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus