Для хеджирования ценовых рисков в ГПЗКУ откроется брокерский счет

Для хеджирования ценовых рисков в ГПЗКУ откроется брокерский счет
Источник фото: Latifundist.com

«Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины» удалось начать и закрепить процесс борьбы с коррупцией в течение 2015 г. Об этом сообщил председатель правления госкорпорации Борис Приходько, пишут на сайте ГПЗКУ.

Руководитель компании отметил, что ГПЗКУ в разы усилила условия для торговых партнеров на внешнем и внутреннем рынках.

«Мы запретили торговлю с оффшорными компаниями. Наша корпорация работает с авторитетными на рынке организациями и отгружает зерно преимущественно на условиях FOB портов «Черного моря» через собственные элеваторы в Одессе и Николаеве», — отметил Борис Приходько.

По его словам, с начала 2015 г. ГПЗКУ экспортировала более 2,2 млн т на сумму $430 млн.

«На внутреннем рынке корпорация отменила агентские схемы, закупает зерно через собственную сеть торговых представителей и оплачивает его только после переоформления на своих элеваторах», — проинформировал он.

Борис Приходько отметил, что в рамках форвардной программы 2015 г. сельхозпроизводители поставили более 65 тыс. т зерновых. Они были профинансированы на более, чем 110 млн грн. Они выполнили все свои обязательства на 100%, в корпорации отсутствует какая-либо дебиторская задолженность.

«Для оптимизации и сокращения финансовых потерь ГПЗКУ запустила пилотный проект собственной службы логистики. А на элеваторах готовят внедрение автоматизированной системы учета движения зерна. Кроме того, уже стартовал пилотный проект по системе снабжения товарно-материальными ресурсами филиалов. Также работает ценовой комитет, а для хеджирования ценовых рисков открывается брокерский счет», — сказал Приходько.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus