Необходимо отложить введение новых налоговых норм — Ивченко

Вадим Ивченко, народный депутат Украины
Источник фото: politica-ua.com

Необходимо отложить введение новых налоговых норм, касающихся аграриев, такое мнение высказал Вадим Ивченко, на своей странице в Facebook.

Принятый налоговый кодекс говорит о том, что 20% нужно сразу заплатить тем аграриям, которые занимаются молочным скотоводством, то есть остается у них 80%. Все другие аграрии сразу должны заплатить 50%. То есть тем, кто занимается свиноводством, птицеводством, овощеводством, ягодами, виноградом и так далее. Что это значит — вынимают из аграрного бизнеса 50% оборотных средств. Со стороны государства — ни одной программы поддержки не предложено и никакой стратегии развития маленьких фермерских хозяйств тоже нет. Большие аграрные хозяйства — продержатся. По небольших — у нас сегодня взять кредит возможно только под 25-30%", —

По моему мнению, еще полгода назад нужно было начинать переговоры с МВФ по поддержке наших аграриев потому что те которые работают в странах ЕС, и наши, находятся в неравных условиях.

«Нужно отложить введение этих налоговых норм, например до 1 апреля, а до этого времени провести переговоры и показать все «за» и «против» этих новаций. Возможно, что-то можно предложить, какие-то дополнительные программы для виноградарей, овощеводов, птицеводов и главное для воспроизведения молочного поголовья, что компенсирует потери. И тогда можно будет найти решение», — заявил он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus