Пошлины на импорт товаров из России вступили в силу

Пошлины на импорт товаров из России вступили в силу
Джерело фото: Latifundist.com

На все товары, импортируемые из России, будут применяться льготные ставки ввозной пошлины, установленные Таможенным тарифом Украины с 2 января 2016 г., при этом преференциальный режим в отношении Российской Федерации — свободную торговлю, будет отменен. Об этом сообщается на официальном сайте Кабмина.

Согласно постановлению Кабинета министров Украины от 30.12.15 г. № 1146, данные меры вводятся сроком на один год, и утратят силу 31 декабря 2016 г., или после возобновления действия Договора о зоне свободной торговли от 18 октября 2011 г.

По словам заместителя Министра экономического развития и торговли Украины, Торгового представителя Украины Натальи Микольской, правительство продолжит отстаивать интересы Украины, а также продолжит работу по защите украинского товаропроизводителя, как на внутреннем, так и на внешнем рынке.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus