Почитать на выходных — выпуск номер 163

А шо вы думали? Санта Клаус тоже читатет Почитать На Выходных!

Первые выходные 2016 года. Только приходим в себя после новогодней ночи. А свежайшая подборка ПОЧИТАТЬ НА ВЫХОДНЫХ вас уже ждет!

Запасайтесь минералкой и салатом Оливье — и наслаждайтесь свежайшей подборкой аграрного чтива!

  1. Рекордний експорт та російське ембарго: яким запам'ятають аграрії 2015 рік — министр Павленко подводит итоги 2015 года. Много цифр.

  2. У экспорта зерна из Черноморского региона появились риски — Financial Times — постоянно растущий экспорт черноморской пшеницы уже всерьез конкурирует с пшеницей из Америки и Австралии. Но есть ряд факторов, которые могут помешать дальнейшему росту экспорта черноморской пшеницы. Путин Геополитическая напряженность, отсталая инфраструктура, экспортные ограничения — все это может помешать черноморской пшенице наращивать экспорт.

  3. Кто заменит Украине российские рынкиВладислава Рутицкая недавно сьездила в Африку и говорит что ей там понравилось экспорт украинской сельхозпродукции в страны Африки может дать нам не менее $1,5 млрд выручки. Афроинтеграция? Почему бы и нет?

  4. 400 мільйонів євро від ЄІБ: куди підуть гроші — Рутицкая рассказывает о новом кредите от ЕИБ. Интересно будет посмотреть по факту, какие проекты будут профинансированы.

  5. 2015 – рік перевірки на міцність українського бізнесу, який «НІБУЛОН» пройшов з гідністюНибулон подвел итоги 2015 года. Растениеводство, речной флот, торговля.

  6. Фідбек двом грантоїдам — молодые реформаторы дерутся за право называться реформатором записывать себе в актив дерегуляцию в АПК как победу. Один молодой реформатор обвиняет второго.

  7. Рейтинг районів-лідерів і аутсайдерів Харківщини — итоги урожая 2015 по районам Харьковской области. Много цифр.

  8. Итоги: производство в России выросло на 29%, экспорт в 1.5 раза — собственник завода Ростсельмащ говорит что у них все хорошо — производство и продажи растут. "… наши комбайны теперь продаются и на самых конкурентных рынках, например, в США, Германии и Англии...". Дай им Бог здоровья!

  9. 2016 Price outlook: Corn up, soybeans flat — рассуждения по поводу цен на кукурузу и сою в 2016 году. Кукуруза должна подрости, а соя пожалуй останется на уровне.

  10. Dairy prices — will 2016 bring a long-awaited recovery? — в 2015-м был тринадцатилетний минимум цен на молоко. Будет ли рост в 2016?

  11. Corn futures — will their, relative, resilience last in 2016? — прогноз цен на кукурузу на 2016 год.

Налоговый вопрос — добьются ли аграрии своего?

  1. Чому аграрії перекривають автомагістралі? — один из организаторов аграрных страйков, Виталий Скоцик, разьясняет почему же аграрии перекрывают трассы и чего они добиваются своими забастовками.

  2. Торги в Раді. Як аграрне лобі вибивало собі пільги за бюджет — говорят, аграрии чуть не сорвали принятие Бюджета 2016. А еще говорят, что главным бенефициаром налогового спецрежима является Косюк.

  3. Pro&Contra: кому выгодно разделение реестра заявок на возмещение НДС — о тонкостях механизма возмещения НДС, который заставляет аграриев выходить на страйк и перекрывать автомагистрали.

  4. Аграрії перекривають дороги і спалюють трактори. Хто смикає за ниточки? — говорят, зачинщиком аграрных страйков выступает Дыкун и его боссы. И еще говорят, что бастуют не столько против отмены спецрежима НДС сколько против нового механизма компенсации НДС.

  5. Хто вигнав фермерів на трасу? — о том как разделились мнения про аграрные страйки. Новиков и Дыкун — за. Вадатурский и Заблоцкий — против.

  6. Законодавчий шантаж і подвійні стандарти — один юрист сокрушается по поводу недавней инициативы Рады по процедуре возмещения НДС. Говорит, что проголосованная процедура сильно перекроит рынок экспорта.

  7. Супер-яхта ''Нашої ряби''. Забаганки мільярдерів та порожній бюджет України — президентский глашатай Сережа Лещенко обвинил Косюка в любви к роскошным яхтам и манипуляциях митингующими аграриями. Наверное, таким образом Президент дает понять Косюку что заберет яхты можно и доиграться.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus