Необходима новая система налогообложения — Лупенко

Необходима новая система налогообложения — Лупенко
Источник фото: Latifundist.com

Важнейшим заданием на сегодня является разработка новой системы налогообложения, которая будет стимулировать развитие сельскохозяйственного производства, как это предусмотрено пунктом 2.1 Соглашения о коалиции депутатских фракций «Европейская Украина» от 27 ноября 2014 г. и обеспечит компромисс интересов государства, сельскохозяйственных товаропроизводителей и местных громад. Об этом сообщил директор Национального научного центра «Институт аграрной экономики», академик НААН Юрий Лупенко.

По расчетам ученых «Института аграрной экономики», предложенный Министерством финансов Украины вариант реформирования специального режима взимания НДС для сельхозпредприятий, не обеспечит ожидаемого роста поступлений в Государственный бюджет Украины при существующих пропорциях экспорта и производства зерновых и технических культур. В свою очередь, такое решение нанесет ощутимый вред для аграрной отрасли экономики с соответствующими последствиями для сельскохозяйственной занятости.

Об этом говорится в принятой участниками круглого стола резолюции, которая направлена в Администрацию Президента, ВРУ, Министерство финансов, Минагропрод и НААН Украины.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus