Значительно возросло замещение пригородного газа биотопливом

Значительно возросло замещение пригородного газа биотопливом
Источник фото: Latifundist.com

Общее замещение природного газа биотопливом достигло 3 млрд куб. м к концу 2015 г. В эти объемы также входит оборудование, введенное в эксплуатацию ранее. Об этом сообщается в статье главы правления «Биоэнергетической ассоциации» Георгия Гелетухи и директора проектов возобновляемой энергетики НТЦ «Психея» Андрея Конеченкова для энергетического обозревателя «Терминал».

Согласно данных «Биоэнергетической ассоциации Украины», введение в эксплуатацию в 2015 г. нового оборудования на биоэнергетических ресурсах позволило заменить около 500 млн куб. м природного газа, которого в результате не пришлось покупать у России или ЕС.

«Украина относится к странам с высоким биоэнергетическим потенциалом. Однако, несмотря на декларативные заявления ряда государственных чиновников о перспективности развития биоэнергетического сектора, на пути внедрения биоэнергетических технологий возникает множество барьеров как на законодательном уровне, так и на практике», — говорится в статье.

В соответствии с Национальным планом действий по возобновляемым источникам энергии (ВИЭ), который был утвержден правительством в октябре 2014 г., к 2020 г. замещение природного газа должно достигнуть 7,2 млрд куб. м в год.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus