Казначейство открыло дополнительные счета для 16 тыс. аграриев

Казначейство открыло дополнительные счета для 16 тыс. аграриев
Источник фото: Latifundist.com

Государственной казначейской службой Украины дополнительно открыто счета для 16 тыс. аграриев в системе электронного администрирования налога на добавленную стоимость. Об этом говорится в сообщении на сайте инстанции.

Казначейством Украины 11 января 2016 г. дополнительно открыты счета 16,04 тыс. плательщикам — сельскохозяйственным предприятиям.

Счета будут предназначены для перечисления средств в Государственный бюджет Украины и на их специальные счета, открытые в учреждениях банков и/или органах, осуществляющих казначейское обслуживание бюджетных средств.

В том числе, были открыты счета по электронному администрированию НДС сельскохозяйственных предприятий, осуществляющих операции по поставке сельскохозяйственных товаров/услуг (кроме зерновых и технических культур и продукции животноводства), которые избрали специальный режим налогообложения.

Осуществление операций по перечислению средств с таких счетов в соответствии с п. 23 Порядка электронного администрирования НДС, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины, начнется 20 января 2016 г.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus