Очередная акция протеста аграриев состоится 25 января — Скоцик

Очередная акция протеста аграриев состоится 25 января — Скоцик
Источник фото: Latifundist.com

25 января 2016 г., в день начала работы парламента, аграрии проведут очередную акцию протеста против налоговых изменений. Об этом сообщается на сайте Аграрной партии Украины.

Такое решение было принято на заседании забастовочного комитета, которое состоялось 11 января 2016 г. в Киеве.

«У нас есть задачи краткосрочные, долгосрочные и стратегические. Краткосрочные — это те уступки, которые мы можем требовать еще в этом году. Долгосрочные — до 1 июля 2016 г. должен быть принят новый Налоговый кодекс, и наше видение налогообложения аграрного сектора на 2017 г. должно быть учтено. И стратегические — чтобы полноценно отстаивать интересы отрасли, в парламенте должна работать сильная аграрная фракция, если бы она была сейчас – много нынешних проблем мы сегодня просто не обсуждали бы», — отметил председатель Аграрной партии Украины Виталий Скоцик.

Народный депутат Украины Николай Кучер отметил, что благодаря предыдущим акциям протеста, которые проходили в декабре 2015 г. в Киеве и по всей территории страны, удалось добиться от правительства определенных уступок.

Он также добавил, что правительство пытается разделить представителей АПК по интересам. Для ряда компаний выгодно именно возмещение НДС при экспорте, и они ничего фактически не потеряли, тогда как пострадали те, кто работает на внутренний рынок.

При подготовке нового Налогового кодекса от отрасли должны быть наработаны совместные предложения, которые устроят всех производителей, убежден председатель Аграрной партии.

«Сейчас мы должны понимать, что если мы хотим работать в нормальных условиях, достичь наших как краткосрочных, так и долгосрочных целей, мы должны быть едины, как только мы начнем «тянуть одеяло на себя», нас сотрут, как это уже неоднократно было в предыдущие года. Отстоять интересы отрасли мы сможем только все вместе», — резюмировал Виталий Скоцик.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus