Украина существенно нарастит экспорт зерна в ЮАР

Украина существенно нарастит экспорт зерна в ЮАР
Источник фото: Latifundist.com

Южно-Африканская Республика – обещающий рынок для украинского зерна и аграрной продукции. Об этом сообщает «УкрАгроКонсалт».

Затяжная засуха в ЮАР может нанести серьезный удар аграрному сектору страны и зерновому производству. Сокращение собственных урожаев может привести в ближайшее время к существенному наращиванию ЮАР закупок зерновых на внешних рынках.

«В 2016 г. ЮАР придется увеличить закупки кукурузы на более, чем 5 млн т, в то время как средний уровень урожая кукурузы в стране за последние годы составляет 12-15 млн т. Мы ожидаем рост закупок кукурузы из Украины, начиная с марта 2016 г.», — комментирует директор компании RJ Shipping (ЮАР) Раймонд Рамджаван.

Учитывая невысокие цены на украинское зерно в сравнении с другими экспортерами Черноморского региона Украина имеет все предпосылки для наращивания экспортных поставок в ЮАР.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus