Украина будет налаживать регулярные поставки сельскохозпродукции в Египет

Украина будет налаживать регулярные поставки сельскохозпродукции в Египет
Источник фото: Latifundist.com

Украина и Египет имеют значительный потенциал для расширения сотрудничества как в торговой сфере, так и в области производственной кооперации. Об этом заявил министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко на своей странице в социальной сети Facebook.

По его словам, Украина готова налаживать регулярные поставки сельскохозяйственной продукции в Египет. Прежде всего речь идет о зерновых, продукции животноводства, растительном масле и молочной продукции.

«Для активизации двустороннего сотрудничества надеемся в перспективе провести очередное заседание Межправительственной Совместной комиссии по экономическому и научно-техническому сотрудничеству между Украиной и Арабской Республикой Египет», — написал Павленко.

Он добавил, что за 11 месяцев в 2015 г. объем торговли сельскохозяйственной продукцией между Украиной и Египтом составил $941,9 млн. В частности, доля экспорта составляет $908,2 млн, импорта — $33,8 млн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus