В строительство фабрики Kraft Foods Украина в Тростянце инвестировано 40 млн долл

В строительство фабрики Kraft Foods Украина в Тростянце инвестировано 40 млн долл. Об этом на пресс-конференции заявил президент Kraft Foods в регионе CEEMA Маурицио Кааленти.

"Украина очень важна в нашей стратегии, она соответствует нашей программе "5 направлений, 10 стран, 10 приоритетов". Украина — одна из 10 приоритетных стран. Мы уже производим в Украине некоторые из основных видов продукции. Сейчас, когда запущена фабрика по производству печенья, фабрика стала самой большой в регионе. В ее строительство было инвестировано 40 млн долл.", — заявил Кааленти.

По словам гендиректора в Украине и на новых рынках Kraft Foods Тараса Лукачука, фабрика должна выйти на 20 тыс. тонн производства в год и работать не только на украинский рынок, но и на рынки других стран. Кроме того, компания намерена удвоить мощности производства в течение 4-5 лет, пишет УкрАгроКонсалт.

"Это будет зависеть от макроэкономической ситуации, но, как показывает практика, это возможно", — отметил Лукачук.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus