Терорганы Госветфитослужбы присоединятся к Госпродпотребслужбе

Терорганы Госветфитослужбы присоединятся к Госпродпотребслужбе
Источник фото: Latifundist.com

Начался процесс реорганизации территориальных органов Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины. Соответствующий приказ 16 января 2016 г. подписал заместитель председателя Госветфитослужбы, председатель комиссии по реорганизации Госветфитослужбы Александр Вержиховский, сообщают на сайте инстанции.

Согласно приказу, реорганизация терорганов Госветфитослужбы будет происходить путем их присоединения в соответствующие территориальные органы Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей. Для этого будут созданы комиссии по реорганизации территориальных органов и предназначены их главы.

При этом терорганы Госветфитослужбы Украины будут продолжать выполнять свои полномочия до передачи таких полномочий территориальным органам Госпродпотребслужбы.

Согласно приказу, председатели комиссий по вопросам реорганизации обязаны в семидневный срок утвердить персональные составы комиссий и планы мероприятий. Также председатели комиссий должны уведомить органы, осуществляющие государственную регистрацию, о прекращении деятельности юридических лиц территориальных органов по месту нахождения учреждений и принятии решения о прекращении деятельности.

Кроме того, в официальных печатных органах необходимо опубликовать объявление о прекращении деятельности юридических лиц территориальных органов и установить срок заявления кредиторами требований к учреждениям в течение двух месяцев со дня получения сообщения о прекращении соответствующего юридического лица.

Также необходимо провести инвентаризацию имущества терорганов Госветфитослужбы Украины, составить передаточный акт и осуществить освобождение работников в соответствии с действующим законодательством.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus