Предприятие Агропродсервиса обратилось за помощью к местным властям

Предприятие Агропродсервиса обратилось за помощью к местным властям
Источник фото: Latifundist.com

Члены коллектива предприятия «Агро-Лановцы», входящего в состав компании «Агропродсервис», официально обратились к первому руководителю Тернопольской области за помощью в решении конфликтной ситуации с жителями г. Лановцы. Об этом сообщается на сайте компании.

Жители города еще в декабре 2015 г. устроили акцию протеста: заблокировали подъезд к предприятию. Люди убеждены, что закон на их стороне, ведь разрешительных документов на выбросы владельцы свинокомплекса с предприятия «Агро-Лановцы» не имеют. К тому же, ферму построили не в полукилометре, а в нескольких метрах от домов людей.

По мнению директора предприятия Вадима Аристова, затяжной конфликт в Лановцах имеет признаки ангажированности и все больше заходит в тупик.

При этом он подчеркивает несколько принципиальных вещей. Во-первых, руководство компании «Агропродсервис» признает существование проблемы, поэтому приняло ряд мер, которые существенно исправили ситуацию и этого нельзя не заметить.

Во-вторых, оппонентами агропредприятия выступает далеко не все общество райцентра, или оно по крайней мере не так радикально настроено. И в-третьих, в компании есть четкое понимание и желание того, чтобы все существующие вопросы решить в соответствии с действующим законодательством и исключительно в правовом поле.

«Но так как местные власти самоустранились от решения неотложной проблемы разблокирования работы предприятия «Агро-Лановцы», за помощью мы официально обращаемся к первому руководителю области», — отметил Вадим Аристов.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus