Wilmar будет расширять мощности в Украине

Wilmar будет расширять мощности в Украине
Источник фото: Latifundist.com

Компания Wilmar планирует дальнейшую экспансию в Украине. Об этом рассказал председатель совета директоров предприятия «Дельта Вилмар СНГ» Дхураба Чаран Панда, сообщает издание Forbes.

Например, в сегменте В2С – путем постройки нового или покупки действующего украинского предприятия. Окончательный выбор еще не сделан, но переговоры с потенциальными продавцами уже ведутся.

На очереди также удвоение мощности МЭЗа и расширение производственного кластера за счет нового завода по переработке сои мощностью 2 тыс. т в сутки. Правда, при одном условии: если «Дельта Вилмар СНГ», обеспечивающая три четверти объемов перевалки причала №4 порта Южный, получит его в долгосрочную аренду. Пока же, несмотря на многочисленные комиссии Министерства инфраструктуры Украины, этот вопрос не сдвинулся с места.

Дхруба Чаран Панда сетует, что надежды на положительные изменения в украинской экономике после Евромайдана пока не оправдываются. По его мнению, ключ к прорыву – кооперация, будь-то в производстве, торговле или науке.

«Нельзя производить все в одиночку – от иголок до самолетов. Если кто‑то силен в своей сфере, из этого нужно извлекать синергию», – резюмирует он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus