Комплектацию многих европейских машин обеспечивают в Украине — Павленко

Комплектацию многих европейских машин обеспечивают в Украине — Павленко
Источник фото: Latifundist.com

На сегодня в области сельхозмашиностроения функционируют более 80 машиностроительных предприятий. Об этом рассказал министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко, пишет издание «Левый берег».

«Прошлый год показал, что этот рынок жив, ему только не хватает инвестиционного толчка», — считает министр.

По его словам, за прошлый год номенклатура машин и оборудования составила более 2,5 тыс. наименований, в том числе в 2015 г. внедрены в производство около 50 видов новых и модернизированных машин. Активная модернизация производственной базы позволила в 2015 г. таким предприятиям, как «Велес Агро», «Гидросила» и «Техна» представить широкому кругу европейских стран свои новые разработки.

«Потенциал наших сельхозмашиностроительных предприятий привлекают для обеспечения комплектации европейских машин компонентами элементной базы и другими комплектующими изделиями, разработанными в Украине», — отметил министр Алексей Павленко в статье.

В частности, положительным направлением развития отрасли в 2015 г. стало продолжение сотрудничества Всеукраинской ассоциации предприятий-производителей сельскохозяйственной техники и оборудования для агропромышленного комплекса «Украгромаш» с Ассоциацией немецких машиностроителей сельскохозяйственной техники VDMA в рамках Меморандума о взаимопонимании и сотрудничестве.

«Основной бюджетной программой государственной поддержки в обновлении технического парка АПК был и остается финансовый лизинг. В Госбюджете на 2016 г. предусматривается финансирование лизинговых поставок техники аграриям, в частности, 35 млн грн для компании «Украгролизинг» и 3,8 млн грн для предприятия «Спецагролизинг», или около 1% от потребности. Убежден, что со временем каждый аграрий сможет приобрести или арендовать именно ту технику, которая позволит ему наращивать агропроизводство», — подчеркнул Павленко.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus