КМУ утвердил предельный размер квоты поставки сахара

КМУ утвердил предельный размер квоты поставки сахара
Источник фото: Latifundist.com

Кабинет Министров Украины на заседании правительства одобрил проект постановления «О государственном регулировании производства сахара и сахарной свеклы в период с 1 сентября 2016 г. до 1 сентября 2017 г.». Об этом сообщила заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Елена Ковалева, передает Минагропрод.

«Соответствующим проектом предлагается установить предельный размер квоты поставки сахара на внутренний рынок (квота «А») в период с 1 сентября 2016 г. до 1 сентября 2017 г. в объеме 1,67 млн т. Утвердить минимальные цены на сахарную свеклу и сахар, квоты его поставки на внутренний рынок на период с 1 сентября 2016 г. до 1 сентября 2017 г. на уровне соответственно 616,99 грн и 9,08 тыс. грн за 1 т (без учета НДС)», — подчеркнула заместитель министра.

Елена Ковалева сообщила, что проект постановления разработан во исполнение требований Закона Украины «О государственном регулировании производства и реализации сахара», которым установлен механизм государственного регулирования производства сахара путем ежегодного определения КМУ предельного размера квоты поставки сахара на внутренний рынок и минимальных цен на сахарную свеклу и сахар квоты «А».

Вместе с тем, в рамках дерегуляторных процессов Минагропродом был разработан проект Закона «О признании утратившими силу некоторых законов Украины относительно государственного регулирования производства и реализации сахара», которым предлагается отменить государственное регулирование цен на сахарную свеклу и сахар путем установления их минимального уровня и ограничения относительно поставок сахара производителями на внутренний рынок.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus