Установлен минимальный срок аренды мелиорированных земельных участков

Установлен минимальный срок аренды мелиорированных земельных участков
Источник фото: Latifundist.com

Для мелиорированных земель установлен предельный срок аренды. Об этом сообщила пресс-служба Комитета по вопросам аграрной политики и земельных отношений.

Комитет по вопросам аграрной политики и земельных отношений обрабатывает ко второму чтению проект Закона Украины о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно установления минимального срока аренды земельных участков сельскохозяйственного назначения, на которых проводится гидротехническое мелиорация (№2920). Верховная Рада Украины поддержала указанный законопроект 8 декабря 2015 г. в первом чтении.

Согласно законопроекту, предлагается внести изменения в ст. 93 Земельного кодекса Украины и ст. 19 Закона Украины «Об аренде земли», а также установить срок аренды земельных участков сельскохозяйственного назначения, которые являются участками мелиорируемых земель и на которых проводится гидротехническое мелиорация, не менее 10 лет.

Принятие документа будет способствовать долгосрочному планированию инвестиционной деятельности и привлечению инвестиций в аграрную отрасль Украины, гарантировать долгосрочную аренду земельных участков сельскохозяйственного назначения и стабильность в землепользовании.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus