ФАО призвала мировых лидеров помочь сирийским фермерам

ФАО призвала мировых лидеров помочь сирийским фермерам
Источник фото: Latifundist.com

В преддверии встречи мировых лидеров в Лондоне ФАО заявляет о необходимости поддержания сирийских фермеров на своей земле и восстановления производства продовольствия. Об этом говорится в сообщении на сайте организации.

В то время, как война в Сирии длится уже шестой год, сельскохозяйственное производство резко сократилось, и предложение продовольствия находится на рекордно низком уровне, подталкивая миллионы людей в пропасть голода. ФАО призвала правительства обеспечить повышение объемов финансирования с целью оказать помощь фермерам, чтобы они могли продолжать обрабатывать свои земли и, таким образом, предотвратить ухудшение ситуации.

Организация выпустила призыв о мобилизации средств в преддверии конференции международных доноров в Лондоне 4 февраля 2016 г., созываемой Великобританией, Германией, Норвегией, Кувейтом и Организацией Объединенных Наций для мобилизации поддержки гуманитарной деятельности в Сирии.

«Конфликт уничтожил сельскохозяйственный сектор, что оказало огромное влияние на поставки продовольствия и рынки. В настоящее время более половины сирийцев, оставшихся в стране, страдают от отсутствия продовольственной безопасности, при этом каждый третий человек не в состоянии позволить себе основные продукты питания», — сказал генеральный директор ФАО Жозе Грациану да Силва.

Поскольку национальное производство продуктов питания сократилось, цены на продовольствие в Сирии сильно взлетели, отметил он, при этом цены на некоторых рынках пшеничной муки и риса подскочили на целых 300% и 650%, соответственно, в течение последних 18 месяцев.

Учитывая, что более половины населения Сирии уже нуждаются в продовольственной помощи, Грациану да Силва предупредил, что без увеличения финансирования на поддержку сельскохозяйственной деятельности, все больше фермеров будет вынуждены покидать свои земли и мигрировать в другие области и страны.

«Сирии необходимо произвести как можно больше продовольствия, поскольку одной лишь продовольственной помощи не хватит, чтобы прокормить всю страну», — сказал Генеральный директор ФАО.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus