В «Самопомощи» не имеют претензий к министру — Мирошниченко

Иван Мирошниченко, народный депутат, член парламентского комитета по аграрной политике и земельным отношениям
Источник фото: Latifundist.com

Решение политсовета «Самопомощи» про отзыв Алексея Павленко с поста министра аграрной политики и продовольствия Украины не связано с оценкой его работы. Об этом заявил народный депутат из фракции «Самопомощь» Иван Мирошниченко, пишет AgroPolit.com.

В партии и во фракции довольны деятельностью своего представителя и не имеют к нему претензий. По мнению депутата, окончательное кадровое решение будет принято на заседании фракции, которое должно состояться в начале недели.

Мирошниченко сообщил, что изначально обсуждалась идея пересмотра коалиционного соглашения.

«Прошедший политический год был крайне сложным. В коалиционных отношениях и в целом в политике многое изменилось. Сегодня есть необходимость обновить коалиционное соглашение, модернизировать его, уточнить некоторые параметры и приоритеты на 2016 г. На основании уже уточненного коалиционного соглашения есть смысл вернуться к форматированию правительства», — заявил Иван Мирошниченко.

По его мнению, решение политсовета было принято без учета данных аспектов.

«На заседании фракции мы обсудим сложившуюся ситуацию. Ведь именно парламентские фракции – участники коалиции – разрабатывают коалиционное соглашение, подписывают его, принимают участие в формировании правительства и несут политическую ответственность за его деятельность. Поэтому именно решение «Самопомощи» будет ключевым в вопросе правительственных перспектив Алексея Павленко», — подчеркнул нардеп.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus