Завод по переработке масличных на Сумщине построят к 2017 г.

Завод по переработке масличных на Сумщине построят к 2017 г.
Источник фото: Latifundist.com

В Сумской области ведется строительство завода по переработке масличных. Об этом шла речь во время встречи председателя облгосадминистрации Николая Клочко с директором компании-инвестора, представителем азербайджанской диаспоры Элином Алиевым, сообщает «АПК-Информ».

На Сумщине компания с партнерами из Турции в 2015 г. приобрела бывший Роменский комбикормовый завод. Инвесторы реконструируют элеваторные мощности и ведут проектные работы для строительства предприятия по переработке масличных культур.

Сообщается, что на предприятии будут перерабатываться соя, рапс и подсолнечник. Ориентировочная мощность переработки сои составит около 200 тыс. т в год.

Готовую продукцию (шрот и соевое масло) планируется поставлять не только украинским потребителям и предприятиям, но и в страны Европейского союза, а также Беларусь. Завершение строительства объекта запланировано на 2017 г.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus