Государство будет помогать в развитии «умного» агробизнеса — Рутицкая

Государство будет помогать в развитии «умного» агробизнеса — Рутицкая
Источник фото: Latifundist.com

Всеукраинский Хакатон аграрных инноваций пройдет в феврале 2016 г. при поддержке Министерства аграрной политики и продовольствия Украины. Об этом рассказала заместитель министра по вопросам евроинтеграции Владислава Рутицкая, пишет Минагропрод.

«Большинство аграрных хозяйств уже используют различные технологии точного земледелия. Это уменьшает использование удобрений, топлива, химических веществ. Это влияет на качество продукции, на организацию агробизнеса, и, в конечном счете, на ВВП. Данные, собранные с полей, датчиков и документов — основа анализа и разумного подхода к земледелию. Государство будет поощрять и помогать в развитии «умного» агробизнеса. Лучшие проекты, представленные на Аграрном Хакатоне, получат возможность стать резидентами Инкубатора проектов на основе открытых и крупных данных 1991 г., открытие которого недавно состоялось в Киеве», — отметила Владислава Рутицкая.

Всеукраинский Хакатон аграрных инноваций продлится в течение 3 дней — с 19 по 21 февраля 2016 г., и станет крупнейшим всеукраинским Хакатоном, посвященным технологическим инновациям в аграрном секторе. Организатором события выступает Ассоциация AgTech Ukraine. Зарегистрироваться для участия и получить более подробную информацию о мероприятии можно по ссылке

«Это событие для тех, кто верит в будущее сельского хозяйства и видит возможности использования высоких технологий в нем. Мы ждем инициативную молодежь, креативных разработчиков, аграриев, дизайнеров, аналитиков. Молодые команды, которые представят свои инновационные проекты. Уверена, мы сможем заинтересовать украинских IТ-специалистов и инженеров в разработке продуктов для сельского хозяйства», — добавила Владислава Рутицкая.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus