Первым по возмещению НДС оказался Кернел

Первым по возмещению НДС оказался Кернел
Источник фото: Latifundist.com

Украинская аграрная конфедерация очередной раз составила рейтинг агропредприятий по возмещению НДС по итогам 2015 г. Список опубликован на сайте организации.

В рейтинг попали десять предприятий, которым возмещено более 300 млн грн. Пятерка лидеров по возмещению средств из государственного бюджета, так же, как и по результатам третьего квартала 2015 г., осталась неизменной.

Первое место в рейтинге занимает агрохолдинг «Кернел», который получил возмещение в размере 3,6 млрд грн. Это в 2,5 раза больше объема возмещенной суммы, которую получила следующая в списке компания.

Так, предприятие «Имперово Фудз» занимает вторую позицию в рейтинге с суммой в почти 1,5 млрд грн. На третьем месте стоит предприятие «АТ Каргилл» (1,3 млрд грн).

Предприятие «Мироновский завод по изготовлению круп и комбикормов», в этом году также получил возмещений на сумму 1,3 млрд грн. Последней в пятерке лидеров является компания «Райз», которая почти вплотную приблизилась к отметке 1 млрд грн, и получила возмещений на сумму 904,7 млн грн.

Компания «Мироновский хлебопродукт» вытеснила сразу двух конкурентов, и теперь занимает шестое место с суммой в 595,4 млн грн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus