В бюджете предусмотрено 50 млн грн на поддержку животноводства — Павленко

В бюджете предусмотрено 50 млн грн на поддержку животноводства — Павленко
Источник фото: Latifundist.com

75% молока, реализуемых на внутреннем рынке, производятся домашними хозяйствами. Об этом заявил министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко в своей статье на «РБК-Украина».

«Поэтому государственная поддержка именно этой категории производителей — это вопрос не только помощи бизнеса, но и обеспечения продовольственной безопасности и благосостояния нашей страны. От того, насколько мы сможем отстоять интересы аграриев в этой области, зависит ее доходность и объемы производства, уровень удовлетворения потребностей населения в необходимых продуктах питания и наращивание экспортного потенциала Украины», — пишет Павленко.

По его словам, в бюджете текущего года на государственную программу поддержки животноводства предусмотрено 50 млн грн.

«Часть этих денег должна пойти на возмещение стоимости строительства объектов и приобретения животных. В соответствии с утвержденными изменениями к Закону Украины «О государственной поддержке сельского хозяйства Украины», получить возмещение в 2016 г. смогут хозяйства с любым поголовьем скота. В этом году не только крупные, но и средние, и мелкие фермерские хозяйства смогут рассчитывать на помощь государства», — сообщил Алексей Павленко.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus