Еврокомиссия осуществляла необоснованную дискриминацию в отношении ГМО — мнение

Еврокомиссия осуществляла необоснованную дискриминацию в отношении ГМО — мнение
Источник фото: tambov.ru

Задержка решений по ГМО нанесла вред комбикормовой индустрии Европейского союза. Об этом пишет издание «Комби-Корма».

Европейский омбудсмен Эмили О’Рейли опубликовала доклад по проблемам использования генетически модифицированных организмов в продовольственной и комбикормовой индустриях ЕС, отмечая, что Еврокомиссия осуществляла необоснованную дискриминацию в отношении такого рода продуктов, и это нанесло вред производителям.

Так, согласно докладу, с сентября 2012 г. по сентябрь 2014 г. были отмечены необоснованные задержки в рассмотрении 20 заявок на разрешение использования ГМ-продуктов. Эмили О’Рейли считает, что задержки, вероятно, являются признаком системной проблемы и не могут считаться отдельными прецедентами.

Выводы омбудсмена были поддержаны Европейской федерацией производителей комбикормов. Генеральный секретарь организации Александр Деринг отметил, что Еврокомиссия должна проводить прозрачную и предсказуемую политику на рынке кормовых компонентов, в том числе с ГМО, поскольку это гарантирует не только стабильность индустрии, но и сбалансированность рынка.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus