Еще один депутат от «Самопомощи» поддержал Павленко

Андрей Журжий, первый заместитель председателя Комитета ВРУ по вопросам налоговой и таможенной политики
Источник фото: 24tv.ua

Первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам налоговой и таможенной политики, народный депутат от «Самопомощи» Андрей Журжий считает эффективной работу аграрного министра Алексея Павленко. Об этом пишет AgroPolit.com.

«Я оцениваю положительно работу министра, потому что он и его команда сделала много позитивных шагов и изменений, запустила немало эффективных проектов с точки зрения развития сельского хозяйства, орошения и т.д.», — пояснил он.

Как сообщают источники AgroPolit.com, Журжий был одним из восьми депутатов, которые не поддержали отзыва аграрного министра.

«Я голосовал за отзыв Павленко вместе с другими руководителями парламентских комитетов от нашей фракции и их заместителей. Но окончательное решение было принято об отзыве пока только министра», — уточнил он.

Депутат пояснил, что когда говорят о недоверии к правительству и премьеру, то другого варианта, кроме отзыва министра, нет.

«Мы остаемся в этой коалиции, поэтому логично, что решили пока оставлять наших представителей в комитетах на руководящих должностях. Но мы хотим нового правительства и премьера. Если дальше не увидим смысла в дальнейшем пребывании в этой коалиции, то тогда отзовем и их», — подытожил Журжий.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus