Минфин предложил компромисс в вопросе НДС для аграриев

Минфин предложил компромисс в вопросе НДС для аграриев
Источник фото: Latifundist.com

Стал возможным компромисс в налоговом вопросе об НДС. Об этом рассказала во время часа вопросов к правительству в парламенте министр финансов Украины Наталия Яресько, пишет AgroPolit.com.

«Отмена специального режима НДС сельхозпроизводителям — это была не моя идея. Это обязательства, которые взяла на себя Украина в марте 2015 г., чтобы получить кредитную поддержку Международного валютного фонда», — сказала она.

По ее словам, этот вопрос обсудили со всеми фракциями коалиции на то время, и они согласились, что с 1 января 2016 г. начнется его изменение.

«Благодаря переговорам КМУ и Президента с МВФ, фонд согласился на один переходный год для аграриев. Но процедуру усложнили в этом зале сами депутаты, подав возмещения в трех разных вариантах. Если вас не удовлетворяет, то можно вернуться к первоочередному варианту — 75% на 25%», — детализировала она.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus