КМУ создал координационный совет по развитию орошения

КМУ создал координационный совет по развитию орошения
Источник фото: Latifundist.com

В Украине создан Координационный совет по вопросам восстановления работы и развития оросительных систем. Об этом говорится в сообщении, размещенном на Правительственном портале.

Создание такого органа является крайне необходимым, ведь на сегодняшний день потенциал оросительных систем Украины используется на треть, а всей инженерной инфраструктуре необходима модернизация и реконструкция. Это, в свою очередь, требует значительных финансовых ресурсов.

Поэтому для привлечения инвестиций и средств международных финансовых организаций был разработан проект Стратегии восстановления и развития систем орошения. Для разработки и утверждения Стратегии был создан Координационный совет, который будет носить межведомственный характер. Возглавил Координационный совет Министр аграрной политики и продовольствия Украины.

Одной из основных задач Координационного совета будет координация центральных и местных органов власти, учреждений, организаций и предприятий для подготовки предложений относительно возобновления работы и развития оросительных систем.

При этом к работе будут привлекаться эксперты от Всемирного банка и USAID. Также совет будет готовить предложения и рекомендации по решению вопросов восстановления работы и развития оросительных систем.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus