Назван список экспортеров молочки в Китай

Кто может экспортировать молочку в Китай
Источник фото: Latifundist.com

Шесть украинских предприятий в декабре-январе начали экспортировать сухое молоко, молочную сыворотку и сыр в Китай. Об этом 1 февраля в Facebook сообщил министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко.

«Продуктовая линейка, направленная на экспорт, представлена сухим молоком, молочной сывороткой и сыром. Речь идет о дочернем предприятии «Староконстантиновский молочный завод», «Баштанский сырзавод», «Литинский молокозавод», «Таращамолоко», «Терра Фуд», «Агропродэкспорт», – говорится в сообщении.

Также отмечается, что компетентные органы Китая и Украины провели большую работу для того, чтобы открыть китайский рынок для украинской молочной продукции.

«Рынок молочной продукции Китая имеет большой потенциал. И мы гордимся тем, что эксперты по сертификации и ветеринарному надзору Китайской Народной Республики высоко оценили качество отечественной молочной продукции. Работа по расширению рынков сбыта для украинской сельскохозяйственной продукции будет продолжаться», – заявил министр.

Україна розпочала експорт молочної продукції до Китаю.Наприкінці 2015 року українські підприємства розпочали експорт мо...

Опубліковано Олексій Павленко 1 лютого 2016 р.

 

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus