В Украине истерия относительно цен на молоко — мнение

Цены на молоко в Украине должны регулироваться рынком
Источник фото: Latifundist.com

В Украине — истерия относительно цен на молоко. Такое мнение высказал генеральный директор Молочной компании «Волошкове поле» Андрей Табалов в интервью Agronews.

«У нас всегда имеет место определенная истерия по поводу цен на сырье, производителям которого конечно хочется дороже его продать», — рассказывает аграрий.

По его словам, трудно понять, когда политики делают на этом дешевый пиар, пытаясь какими-то законами или решениями зафиксировать цены на каком-то из рынков. Это не рыночный и тем более не европейский подход. Рынок сам себя должен контролировать. Если есть экспортная цена и экспортный спрос, конечно будет спрос и на сырое молоко. А его цены будут формироваться ценами на экспортное молоко.

«Я уже более 10 лет работаю в молочной отрасли и могу сказать, что сверхприбылей у молочников нет. Если рентабельность и есть, то она не превышает 5-7%. По сравнению с доходами сельхозпредприятий — это достаточно скромно. Государство должно создать необходимые условия для развития молочной промышленности. В конце концов разработать программу развития молочных кооперативов, обеспечить нормальный налоговый режим для развития животноводства», — резюмирует он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus