Чистая прибыль ADM снизилась на 39%

Чистая прибыль ADM снизилась на 39%
Источник фото: Latifundist.com

Компания ADM (Archer Daniels Midland Co) снизила чистую прибыль за одну акцию на 39% по итогам IV квартала 2015 года, сообщается в отчете компании.

За аналогичный период в 2014 году, чистая прибыль за одну акцию составляла $1, в то время как в 2015 году — $0,61.

Основные причины такого снижения состоят в сокращении маржи при производстве этанола и уменьшенных объемах экспорта зерна из США, объясняют в компании.

«Маржа при производстве этанола снижается, данная тенденция заставляет нас начать пересмотр стратегии предприятий, производящих данную продукцию. Они также сталкиваются с проблемами, вызванными чрезмерными запасами биоэтанола в США. Кроме того, свое влияние имеет и существенное падение мировых цен на нефть», — рассказал исполнительный директор компании Джуэн Лусиано.

По его словам, приоритетом деятельности в 2016 году станет совершенствование управления компанией, направленное на достижение запланированного показателя экономии на уровне $275 млн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus