Европейская традиция потребления молокопродуктов отлична от украинской — мнение

Европейская традиция потребления молокопродуктов отлична от украинской — мнение
Источник фото: milknet.ru

Европейская традиция потребления молокопродуктов отлична от украинской. Такое мнение высказал генеральный директор Молочной компании «Волошкове поле» Андрей Табалов в интервью Agronews.

«Основное отличие в том, что развитие украинского производства происходило в традициях советских времен и до последнего времени также строилось на «советском ассортименте». Мы с вами уже привыкли, например, к твердым сырам российской или голландской группы, плавленым сырам («Янтарь», «Дружба»), кефиру и ряженке, а таких продуктов в Европе нет. То же касается сливочного масла. Масло менее 82 % жирности в Европе спросом не пользуется, у нас же в основном продают масло, которое имеет 72 % жирности. К тому же, масло для европейцев изготавливают соленое, а не сливочное как у нас. Это серьезная разница во вкусах», — подчеркнул Табалов.

«Относительно Европы. Конечно, у них гораздо больше предприятий и соответственно больше видов традиционной продукции происходит с определенных территорий. Например, сыры моцарелла, пармезан, рокфор, бри. У нас такой культуры не было, в советское время это была массовая промышленность — несколько видов сыров на весь Союз. Большинство украинских заводов на сегодняшний день тоже работают в массовом сегменте», — добавил Андрей Табалов.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus