Швейцария заинтересована инвестировать в украинский АПК — Павленко

Швейцария заинтересована инвестировать в украинский АПК — Павленко
Источник фото: minagro.gov.ua

Украина заинтересована в привлечении швейцарских инвестиций в украинский агросектор. Об этом заявил vинистр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко во время встречи с Послом Швейцарии в Украине Гийомом Шойрером, пишет Минагропрод.

Во время встречи Алексей Павленко отметил успешное двустороннее сотрудничество в области семеноводства. В частности, реализованный швейцарской компанией Allseeds проект строительства масло-экстрактного завода в порту «Южный» с объемом инвестиций $200 млн.

Глава ведомства подчеркнул, что Украина заинтересована в углублении и активизации взаимного сотрудничества с Швейцарией как на уровне правительство-правительство, так и бизнес-бизнес. В частности, речь идет об участии в совместных выставочных и ярмарочных мероприятиях государств; привлечении украинского и швейцарского аграрного бизнеса к совместному обсуждению всех проблемных и перспективных вопросов сотрудничества; активизации инвестиционного сотрудничества; создании совместных предприятий; проведении совместных форумов или круглых столов с привлечением бизнес-структур Украины и Швейцарии.

Посол Швейцарии в Украине Гийом Шойрер подчеркнул заинтересованность его страны в увеличении инвестиций в украинскую экономику и импортных поставок украинских товаров.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus