HarvEast инвестирует 3 млн грн на реализацию социальных проектов

HarvEast инвестирует 3 млн грн на реализацию социальных проектов
Источник фото: Latifundist.com

Агрохолдинг HarvEast совместно с главами районных государственных администраций и районных советов территорий присутствия компании определит проекты социального финансирования на 2016 год. Об этом стороны договорились на первых в этом году коллективных встречах, которые прошли в Мангушевском, Володарском и Волновахском районах Донецкой области. В ближайшее время встреча состоится также в Великоновоселковском районе.

Об этом сообщает пресс-служба холдинга.

Всего в 2016 г. HarvEast планирует выделить около 3 млн грн на реализацию социальных проектов в районах, где проживают сотрудники, пайщики компании и члены их семей. Объем средств на каждый район определяется в зависимости от площади обрабатываемой Компанией земли. Две трети бюджета пойдет на реализацию социальных проектов, оставшаяся часть – на оказание материальной помощи.

До марта руководители райгосадминистраций и райсоветов вместе с главами сельских советов выберут приоритетные проекты в своих районах. После этого состоится встреча с представителями HarvEast для распределения социального бюджета Компании на 2016 год.

«С этого года HarvEast переходит от точечного финансирования социальных инициатив к системному участию в решении районных проблем, внедряя международный стандарт социальной ответственности. Мы нашли поддержку на местах. Без развития общества, решения важных социальных проблем на территории деятельности Компании бизнес не сможет полноценно развиваться. Поэтому мы продолжим финансировать социальное развитие сел и районов. Но это должно стать системным взаимодействием, направленным, прежде всего, на развитие социально значимой инфраструктуры. Наибольший интерес представляют проекты в сфере водоснабжения, здравоохранения, образования и повышения активности громад», – отметила PR-менеджер HarvEast Елена Зубарева.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus