Государство будет помогать «умному» агробизнесу — Рутицкая

Владислава Рутицкая, заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам евроинтеграции
Источник фото: Latifundist.com

Аграрный сектор и высокие технологии имеют наибольшие перспективы для развития. Об этом сказала заместитель министра по вопросам евроинтеграции во время выступления на панельной дискуссии «Smart agriculture в Украине», сообщает пресс-служба Минагропрода.

«Мы с радостью отмечаем, что многие сельскохозяйственные предприятия в Украине уже используют высокие технологии. Это позволяет оптимизировать экономические затраты, уменьшить использование удобрений и топлива. От этого только выиграет аграрный бизнес. Отмечу — государство будет поощрять и помогать развитию «умного» агробизнеса» — сказала Владислава Рутицкая.

По ее словам, украинская ИТ-индустрия имеет потенциал для роста в агросекторе. Кроме того, Украина уже является глобальным игроком на рынке продовольствия. А объединение двух сверхмощных сфер позволит развивать аграрные технологии, создавать уникальные продукты для национальных компаний и международных холдингов.

«Мы ждем инициативную молодежь, креативных разработчиков, аграриев, дизайнеров, аналитиков. Молодые команды, которые представят свои инновационные проекты. Уверена, мы сможем заинтересовать украинских ИТ-специалистов и инженеров в разработке продуктов для сельского хозяйства», — добавила Владислава Рутицкая.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus