Светловодский маслосыркомбинат незаконно продал банковский залог — ФГВФЛ

Светловодский маслосыркомбинат незаконно продал банковский залог — ФГВФЛ
Источник фото: Latifundist.com

Фонд гарантирования вкладов физических лиц заявляет о незаконном отчуждении имущества «Светловодский маслосыркомбинат», который с 2007 г. находится в залоге по ипотечному кредиту, выданному банком «Финансы и кредит». Об этом говорится в сообщении на официальном сайте Фонда гарантирования вкладов физических лиц.

Фонд уже подал заявление в главное управление национальной полиции в Кировоградской области. Ипотечная стоимость «Светловодского маслосыркомбината» — 17,94 млн грн.

«В результате мошеннических действий неустановленных должностных лиц АО «Светловодский маслосыркомбинат», а именно незаконное отчуждение имущественного комплекса, являющегося предметом ипотеки, нанесло АО «Банк «Финансы и Кредит» и государству ущерб в крупных размерах», — говорится в заявлении уполномоченного лица Фонда гарантирования вкладов физических лиц по ликвидации АО «Банк «Финансы и Кредит».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus