Аграрии ожидают повышения цен на семена и СЗР

Аграрии ожидают повышения цен на семена и СЗР
Источник фото: Latifundist.com

Большая часть аграриев (53%) однозначно ожидает роста затрат на приобретение основных ресурсов производства в 2016 г. в сравнении с показателями предыдущего сезона. Об этом говорят результаты опроса сельхозпроизводителей Украины, проведенного экспертами «АПК-Информ», пишет аналитик зерновых рынков «АПК-Информ» Андрей Купченко в статье «Посевная кампания-2016 в Украине: готовность и предпочтения аграриев».

«При этом только 20% респондентов планируют затраты на МТР на уровне 2015 г., а еще 27% – пока не осуществляли оценку затрат», – отметил он.

По данным аналитика, наибольший прирост ожидается в затратах на закупку семян и СЗР. Так, около 42% аграриев сообщили, что ожидают роста затрат на приобретение семян под весеннюю посевную 2016 г. в диапазоне от 31 до 60% относительно показателей 2015 г.

Еще 11% сельхозпроизводителей прогнозируют увеличение затрат на семена в 1,5-2 раза. Почти аналогичные ожидания озвучиваются и для СЗР.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus