КВС-Украина построит семенной завод в Каменец-Подольском

КВС-Украина построит семенной завод в Каменец-Подольском
Источник фото: Latifundist.com

Компания «КВС-Украина» начинает строительство современного комплекса по кондиционированию семян в г. Каменец-Подольский. Об этом Latifundist.com сообщили в пресс-службе компании.

«Философия бизнеса KWS — в регионе для региона. Именно поэтому для нас принципиально выращивание семян кукурузы в регионе его реализации», — сообщают в компании.

Новые мощности в юго-западной части страны позволят расширить существующие возможности, увеличат преимущества для существующих и будущих партнеров в выращивании высококачественных семян, и станут неотъемлемым элементом поставки высококачественных семян.

«Идея строительства нового завода по кондиционированию семян в Украине появилась давно. Но именно немецкий взвешенный подход учёта всех «за» и «против», выбор участка и переговоры с городской общиной заняли столько времени. Мы очень благодарны городскому главе Михаилу Симашкевичу за то, что принял нас в этом волшебном городе, а также за его помощь и поддержку», — рассказывает генеральный директор «КВС-Украина» Александр Федоров.

Завод мощностью в 6 тыс. т семян в год предполагается ввести в эксплуатацию уже в сентябре-октябре этого года. Завод спроектирован по принципу модульного строительства и размер земельного участка позволит увеличить мощности в случае необходимости.

«Завод в Каменец-Подольском будет оборудован сверхсовременным оборудованием, отвечающим европейским нормам по обработке семян и защиты окружающей среды. На заводе будут постоянно работать 30 рабочих и около 50 планируем привлекать в сезон», — сообщил начальник производства отдела семян кукурузы и масличных культур «КВС-Украина» Александр Прус.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus