АМКУ оштрафовал молокозавод на 790 тыс. грн

Антимонопольный комитет Украины оштрафовал Староконстантиновский молочный завод
Источник фото: Latifundist.com

Антимонопольный комитет Украины оштрафовал «Староконстантиновский молочный завод» на 790,3 тыс. грн за нарушение законодательства о защите экономической конкуренции в виде распространения информации, вводящей в заблуждение. Об этом сообщается на сайте АМКУ.

Согласно сообщению, «Староконстантиновский молочный завод» производит и реализует на территории Украины масло сладкосливочное крестьянское. Рынок этого масла является общегосударственным и конкурентным. Однако, по результатам исследовательских испытаний, которые проводились надлежащим образом аккредитованными государственными предприятиями по стандартизации, метрологии и сертификации, в течении 2012-2014 гг. в масле сладкосливочном крестьянском производства «Староконстантиновского молочного завода» неоднократно были выявлены растительные жиры.

«Добавление предприятием при производстве масла сладкосливочного крестьянского растительного жира создавало по своим характеристикам другой пищевой немолочный продукт, удешевляло себестоимость товара и позволяло получать неправомерные преимущества в конкуренции за счёт получения дополнительной прибыли от реализации продукта под названием «масло сладкосливочное крестьянское»,— говорят АМКУ.

Таким образом, «Староконстантиновский молочный завод», отмечая на упаковках «масло сливочное крестьянское», распространял ложные сведения о принадлежности этого молочного продукта к маслу сладкосливочному крестьянскому, нарушая законодательство о защите экономической конкуренции в виде распространения информации, вводящей в заблуждение.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus