Украина максимально использовала квоты на сельхозпродукцию — Павленко

Украина максимально использовала квоты на сельхозпродукцию
Источник фото: Latifundist.com

Украина максимально использовала квоты на сельхозпродукцию. Об этом сообщил министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко в блоге на LB.ua.

За 2015 г. Украиной на 100% была исчерпана квота на виноградный и яблочный соки, пшеницу, кукурузу, ячменную крупу и муку, основная на курятину, овес, обработанные томаты и мед. На 98,9% — квота на сахар. Кроме того, квоту на ячмень, ячменную муку и гранулы было использовано на 77,7%, солод и пшеничную клейковину — 72,9%, отруби, отходы и остатки — 22,7% и дополнительную годовую квоту на курятину — на 22,5%.

«Что касается 2016 г., то уже есть положительные результаты по использованию объемов квот, выделенных Украине в рамках Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. На 8 февраля в полном объеме использованы квоты на виноградный и яблочный соки и кукурузу. На ячменную крупу и муку — на 51,5%; зерно зерновых злаков, обработанное другими способами — на 50%, на овес — 44,8%, пшеницу — 42%, на обработанные томаты — на 24,7% и в полном объеме квартальную квоту на курятину»,— отметил Алексей Павленко.

Использованные квоты Украиной

Вместе с тем, есть виды продукции, квоты по которым не были использованы в прошлом году вообще. Это, например, квоты на баранину и молочную продукцию.

Не использованные квоты на поставку продукции в ЕС

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus