Цены на масло в США могут упасть — мнение

Андрей Ярмак, экономист департамента технического сотрудничества продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН
Источник фото: Latifundist.com

Цены на масло в США могут упасть. Об этом на своей странице в Facebook рассказал экономист департамента технического сотрудничества продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН Андрей Ярмак.

По его словам, падение цен на масло в США может спровоцировать снижение и мировых цен. Аналитики немного упустили такой важный фактор, как глобальное снижение доходов населения в странах, где стремительно росло или было высоким потребление молочных продуктов.

«А это были страны, где значительную часть доходов бюджетов и доходов населения также формировали высокие цены на нефть. То есть речь идет, в основном, о развивающихся странах. Это привело к девальвации местных валют и снижению доходов населения одновременно. Так что все эти страны, несмотря на низкие цены на молоко в мире, не потребляют его больше, а некоторые даже снизили объемы потребления», — комментирует Андрей Ярмак. 

#молокоПогані новини щодо цінових перспектив на глобальному молочному ринку. Аналітики, в т.ч. і я, трошки прогавили...

Опубликовано Andriy Yarmak 23 февраля 2016 г.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus