Мрия обработает заброшенные земли

Мрия продолжает интенсивную подготовку к сезону полевых работ и весенней посевной кампании
Источник фото: Latifundist.com

«Мрия Агрохолдинг» продолжает интенсивную подготовку к сезону полевых работ и весенней посевной кампании. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Как известно из сообщения, техника агрохолдинга уже готовится к выходу на поля — закупаются и доставляются запчасти и горючее, проводятся ремонтные работы, обновляются и улучшаются базы, фермы. Кроме того, в компании подходят к стадии завершения тендерные закупки минеральных удобрений, средств защиты растений и семян.

Операционный директор агрохолдинга Виктор Кухарчук рассказывает, что они планировали зайти в поля по мерзлоталой почве, чтобы вносить азот. Но, к сожалению, было только 4 дня, когда они могли работать по 6 часов. В дальнейшем разбрасывать минудобрения не позволили погодные условия — поднялась температура и работы прекратились.

Интенсивно заходить в поле агрохолдинг планирует в конце марта — это самый ранний возможный срок для начала сельхозопераций. Сначала будут сеять яровой ячмень, затем сажать картофель, а позже — кукурузу и другие культуры.

Показателем тщательной подготовки к весенней посевной является также возобновление работ по разлеснению площадей на кластерах «Львов», «Карпаты», «Полесье», «Галичина».

«Мы будем обрабатывать не только те площади, которые традиционно были в обработке из года в год, но и те земли, которые были заброшены и за которыми не ухаживали предыдущие владельцы. Это поля агрохолдинга, заросшие кустарниками и деревьями — таких в «Мрие» около 3 тыс. га. Ми начали разлеснение еще перед Новым годом и восстановили эти операции, как только позволила погода. Таким образом, все земли, которые арендует «Мрия», мы сейчас доводим до посевных кондиций», — говорит Виктор Кухарчук.

Читать по теме: Саймон Чернявский, Виктор Кухарчук: Начинаем все с чистого листа

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus