Прокуратура Хмельницкой области вернула государству сельхозземли на 17 млн грн

Прокуратура Хмельницкой области добилась возвращения государству сельхозземель стоимостью более 17 млн грн
Источник фото: Latifundist.com

Прокуратура Хмельницкой области добилась возвращения государству сельхозземель стоимостью более 17 млн грн, сообщает пресс-служба прокуратуры Хмельницкой области.

По апелляционной жалобе прокуратуры Хмельницкой области решением апелляционного суда был удовлетворен иск прокуратуры Каменец-Подольского района и отменено 11 незаконных приказов Главного управления Госземагентства в области и признаны недействительными 11 договоров аренды земли.

Согласно сообщению, этими приказами и договорами аренды жителю г. Киева, с нарушением процедуры приобретения права аренды на земельные участки в целях ведения фермерского хозяйства, в 2015 г. были утверждены проекты землеустройства и переданы в аренду более 810 га земель на территории Колодиевского сельского совета Каменец-Подольского района.

Указанные земельные участки, стоимостью более 17,7 млн грн, предоставлено без надлежащего обоснования фермером необходимости получения таких больших площадей. Кроме этого, спорные земли предоставлено в аренду не единым массивом, как того требует закон, а расположенные на расстоянии до 150 км друг от друга.

Суд первой инстанции безосновательно отказал прокуратуре в удовлетворении указанного иска. Отстоять интересы общины прокуратуре области удалось в апелляционном суде.

Таким образом, больше 810 га земель подлежат возврату в государственную собственность, что даст возможность реально удовлетворить личные потребности жителей Каменец-Подольского района в получении земельных участков.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus