КМУ должен переориентировать ряд отраслей на обеспечение сельского хозяйства — Клименко

Владимир Клименко, президент Украинской зерновой ассоциации
Источник фото: Latifundist.com

КМУ должен создать целевую программу переориентации ряда отраслей на обеспечение сельского хозяйства Украины.

Такое мнение на своей странице в Facebook высказал президент Украинской зерновой ассоциации Владимир Клименко.

«Платим валютой, которой нет, и завозим на миллиарды долларов по импорту удобрения, средства защиты растений, семена, машины и механизмы, оборудование для элеваторов, бензин и дизельное топливо и так далее. Давайте посмотрим обьемы импорта всего этого за последние 10 лет! Десятки миллиардов долларов!», — пишет эксперт.

По его словам, в то же время, постоянно слышится информация из смежных отраслей, что мировые рынки упали, ничего нельзя продать и т.п.

«Мы что, и дальше будем рассказывать сказку о том, что нам стыдно, что мы аграрная страна? Да мы этим должны гордиться! Так почему же в нынешнем КМУ не работает с «Координационный Совет по вопросам развития АПК». А ведь этот орган долгое время работал и показал свою эффективность! Почему нет Целевой прогаммы? На эти вопросы надо ответить, если мы хотим сделать Украину успешным государством!», — убежден он.

 

КМУ должен создать ЦЕЛЕВУЮ программу переориентации ряда отраслей  на обеспечение сельского хозяйства Украины.  Платим В...

Опубліковано Володимиром Клименком 25 лютого 2016 р.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus