ГПЗКУ вернула 80 млн грн дебиторской задолженности

ГПЗКУ вернула 80 млн грн дебиторской задолженности
Источник фото: Latifundist.com

ГПЗКУ принимает всевозможные меры, направленные на возвращение до недавна безнадежной и проблемной дебиторской задолженности, которая сформировалась в 2013-2014 гг. Об этом сообщил председатель ГПЗКУ Борис Приходько в блоге на сайте Факти.ICTV.

Он рассказал, что в течении 2014-2015 и 2015-2016 маркетинговых лет госкорпорацией уже возвращено около 80 млн грн дебиторской задолженности, что существенно повлияло на финансово-экономическое состояние компании и возможность использования данных активов в ее дальнейшей хозяйственной деятельности.

«Сейчас на основании материалов ГПЗКУ органами досудебного расследования открыто 91 уголовное производство. В том числе по фактам незаконного заключения внешнеэкономических контрактов в 2013-2014 гг. на поставку зерновых с субъектами хозяйствования, которые были созданы с целью прикрытия незаконной хозяйственной деятельности и задействованные в «схемах» отмывания и легализации средств, полученных преступным путем», — подчеркнул Борис Приходько.

Также он отметил, что органами МВД Украины и Главного управления МВД в областях проводятся досудебные расследования 54 уголовных производств, где потерпевшей стороной является ГПЗКУ.

«С 2015 г. в компании введен запрет на торговлю с оффшорными компаниями без предоплаты или если неизвестные конечные бенефициары, который официально прописан в положении о договорной работе. В результате, в 2015 г. при экспорте 2,6 млн т зерновых ГПЗКУ не получила ни одного доллара дебиторской задолженности», — сообщил глава корпорации.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus