Аграрное законодательство стандартизируют по нормам ЕС

Аграрное законодательство стандартизируют к нормам ЕС
Источник фото: minagro.gov.ua

По инициативе Минагропрода, 24 февраля Кабмин принял распоряжение «Об одобрении Всеобъемлющей стратегии имплементации Главы IV (санитарные и фитосанитарные меры) Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, сообщает пресс-служба Минагропрода.

Согласно сообщению, всеобъемлющая стратегия разработана при поддержке экспертов проекта ЕС «Совершенствование системы контроля безопасности пищевых продуктов в Украине» во исполнение Плана мероприятий по имплементации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС на 2014-2017 гг. Кроме того, в рамках подготовки документа по инициативе Госветфитослужбы была проведена обзорная миссия ТАИЕХ по оценке законодательства в сфере санитарных и фитосанитарных мер и благополучия животных.

«Одобренный документ — еще один шаг на евроинтеграционном пути украинского агросектора. Ведь он определяет график систематической нормативно-правовой адаптации законодательства Украины в сфере санитарных и фитосанитарных мер с законодательством ЕС. Адаптируя отечественные нормы с требованиями ЕС, мы приближаемся к европейскому рынку, открывая его для украинских производителей», — отметил министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus