EBITDA Кернела снизилась на 10%

EBITDA Кернела снизилась на 10%
Источник фото: Latifundist.com

Агрохолдинг «Кернел» по итогам второго квартала 2016 ФГ увеличил объем чистой прибыли в 2,1 раза, сообщается в отчете компании.

Отмечается, что этот показатель составил рекордные $116,5 млн. Согласно отчету, весомое влияние внесли сокращение финансовых издержек и потери от обменного курса валют.

Кроме того, во втором квартале 2016 года, выручка компании снизилась на 5% — до уровня $621 млн (из за снижения цен на зерновые и смешанной динамики объемов продаж по сегментам), показатель EBITDA вырос на 2% — до $145,1 млн (благодаря фермерскому сегменту, зерновому и масличному сегментах).

За первое полугодие 2016 ФГ компания получила $998,7 млн выручки, продемонстрировав снижение в 19%, показатель EBITDA составил $200,2 млн (-10%).

В отечете также отмечается, что продажа зерновых снизилась на 6% по сравнению с прошлым годом, а пропускная способность зерновых терминалов выросла на 18%.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus